24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Медведев: расследованием ФБК про Чайку должны заниматься правоохранители

Информацию Фонда борьбы с коррупцией о деятельности членов семьи генерального прокурора Юрий Чайки должны заниматься правоохранительные органы, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью ведущим российским телеканалам. Издание «Медуза» ведет онлайн-трансляцию.

«Что касается расследований. Они есть и будут. Надо только, чтобы они были основаны на фактах. А про конкретную историю — ими должны заниматься правоохранительные структуры», – заявил он.

Премьер-министр возмутился словам журналистов о предъявленных Чайке обвинениях в связях членов его семьи с криминальными структурами.

«Вот вы говорите, что обвинение предъявлено генпрокурору. Но это же будут 30-е годы. Обвинения могут быть только правоохранительными органами предъявлены. У нас презумпция невиновности! А то будет, как последние 80 лет», – подчеркнул он.

Медведев также назвал расследование ФБК частью политической борьбы. 

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование деятельности семьи Чайки. По данным ФБК, у одного из его сыновей Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии. На них поступают деньги, полученные в результате незаконных махинаций.  В частности, авторы расследования обвиняют Чайку в незаконном захвате госпредприятие «Верхнеленское пароходство», бывший директор которого позднее был найден повешенным в своем гараже.

В сообщении ФБК также говорится, что бывшая супруга заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

Сама Лопатина ранее опровергла эту информацию и пообещала подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Позднее расследование ФБК прокомментировал сам Чайка, назвав его заказным.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK