Наверх
21 сентября 2021

Мейн-кун: кошки-компаньоны и прирожденные охотники

Кошка породы Мейн-кун

Мейн-кун

©Shutterstock / Fotodom

Мейн-кун – одна из самых популярных пород кошек. Однако многие все же хотят узнать о ее повадках и характере, прежде чем заводить питомца таких внушительных размеров.

Краткая информация о породе

  • страна происхождения: США;
  • период появления породы: XIX век;
  • рост (высота в холке): 25-41 см;
  • продолжительность жизни: 12-15 лет;

Факты о мейн-кунах

  1. Мейн-кунов называют великанами кошачьего мира. Так, вес взрослого кота порой достигает от 7 до 12 кг, а кошки – от 4 до 7,5 кг.
  2. Хозяева мейн-кунов часто называют своих питомцев просто кунами.
  3. Хоть питомцы этой породы отличаются наличием густой шерстки, они не нуждаются в профессиональном груминге, как правило, можно обойтись домашним вычесыванием.
  4. Мейн-куны – далеко не флегматики. Они с удовольствием поддержат любую игру, но лишь в том случае, если ее затевают утром или под вечер. А вот днем животные предпочитают мирно подремать.
  5. Мейн-кунов считают одной из лучших семейных пород. Они легко приживаются как в домах, так и квартирах, не объявляя войну другим представителям фауны.

Характер мейн-кунов

  1. Мейн-кунов нередко называют кошками-компаньонами. Представители породы достаточно дружелюбны, в меру спокойны, однако при этом достаточно серьезны.
  2. Коленям хозяина такие кошки предпочтут теплое место в ногах, из-за чего мейн-кунов часто сравнивают с собаками.
  3. Кошки легко приживаются в семье, но обязательно выделяют одного человека, за которым будут ходить буквально по пятам.
  4. Мейн-куны – прирожденные охотники и стратеги, они обладают развитым интеллектом, однако при этом являются совсем не злопамятными.
  5. Кроме того, они с легкостью "считывают" эмоциональный настрой человека , пишет Lapkins.

Мейн-кун является одной из самых дружелюбных пород кошек. Ее часто называют нежным гигантом, который привык следовать за владельцем по пятам. Этот питомец достаточно самостоятелен, но любит много внимания, игры и ласку.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021