22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Меликов: все виновники беспорядков в аэропорту Махачкалы получат по заслугам
аэропорт беспорядки Дагестан Махачкала Общество

Меликов: все виновники беспорядков в аэропорту Махачкалы получат по заслугам

Глава Дагестана заявил, что работа аэропорта Махачкалы полностью восстановлена

Виновные в произошедших в аэропорту Махачкалы массовых беспорядках "получат по заслугам", ни к кому из них снисхождения не будет. Об этом во вторник, 31 октября, заявил глава Дагестана Сергей Меликов в видеообращении к жителям республики, опубликованном в Telegram-канале.

Местные жители во время антисемитской акции протеста на территории международного аэропорта Махачкалы

Россия. Республика Дагестан. Махачкала. Местные жители во время антисемитской акции протеста на территории международного аэропорта Махачкалы, куда приземлился регулярный рейс из Тель-Авива

©AP/TASS

"Если вы считаете, что не понесете заслуженного наказания, вы глубоко заблуждаетесь. Снисхождения не будет ни к кому из виновных, по многим фактам уже возбуждены уголовные дела", – отметил он.

Меликов также допустил, что в толпе тех, кто устроил беспорядки, могли оказаться "случайные люди", пришедшие с искренними переживаниями о палестинцах. В связи с этим каждый случай будет разбираться индивидуально.

Глава Дагестана добавил, что сейчас работа аэропорта Махачкалы полностью восстановлена. На вторник запланировано 24 рейса на прилет, а также 28 на вылет. Услугами воздушной гавани за день воспользуются около 3000 человек.

Вечером 29 октября в аэропорту Махачкалы после прибытия рейса из Тель-Авива на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке толпа местных жителей прорвалась на летное поле. В результате начались беспорядки, которые пресекли правоохранители. Более 20 силовиков и гражданских пострадали в ходе событий в аэропорту. Было заведено уголовное дело о массовых беспорядках.

Президент РФ 30 октября во время совещания по ситуации в Дагестане заявил, что произошедшие там события были инспирированы через соцсети, в том числе и с Украины, руками агентуры западных спецслужб. Он поручил главам регионов РФ и силовых ведомств принимать своевременные меры, чтобы защищать межнациональное и межрелигиозное согласие в стране.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».