Наверх
8 декабря 2021

Мэр Москвы призвал работодателей перейти на удаленную работу

Пустой офис увольнение сокращение
©Shutterstock / Fotodom

Московские власти рекомендовали работодателям, по возможности, перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина. По словам градоначальника, таким образом столичные компании внесут большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Карантин не помеха: как организовать эффективную работу и учебу на дому

«Буду благодарен, если вы сообщите о принятых решениях и поделитесь опытом организации удаленной работы», – заявил мэр и отметил, что «было бы неплохо» перевести на удаленку работу 15-30% офисных работников. Причем в первую очередь это касается женщин, поскольку школьники отправлены на каникулы до середины апреля, напомнил Собянин. Он также особо подчеркнул, что удаленная работа подразумевает выплату зарплаты и попросил не подменять работу из дома вынужденными отпусками за свой счет.

Накануне столичные власти опровергли сообщения СМИ о возможном закрытии города на карантин из-за распространения коронавирусной инфекции. В мэрии заявили, что эта информация не соответствует действительности и призвали москвичей руководствоваться только официальными заявлениями.

Самое читаемое