Наверх
29 июля 2021

Мэр Сиэтла посоветовала Трампу вернуться в бункер

мэр Сиэтла Дженни Дюркан

мэр Сиэтла Дженни Дюркан

Мэр города Сиэтл Дженни Деркан ответила президенту США Дональду Трампу, который ранее раскритиковал бездействие властей города в отношении протестующих.

«Обезопась всех нас. Возвращайся в свой бункер», – написала Деркан на своей странице в Twitter.

10 июня американский лидер заявил о том, что протестующие «насмехаются» над мэром Сиэтла. Дональд Трамп также добавил призыв «остановить анархистов немедленно». Своим ответом Деркан пыталась остановить критику в свой адрес, также она добавила к своему сообщению хэштег # BlackLivesMatter («черные жизни важны» – «Профиль»), который используют протестующие.

Напомним, в США проходят митинги и демонстрации, а также столкновения протестующих с полицией и массовые беспорядки. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда, который был задушен полицейскими в Миннеаполисе в ходе ареста 25 мая.

Ранее «Профиль» сообщал, что во время протестов в Вашингтоне Дональд Трамп и его семья находились в бункере. 29 мая протестующие подошли к воротам Белого дома. Тогда Секретная служба президента, следуя протоколу безопасности, была вынуждена сопроводить американского лидера, его жену и сына в бункер, где они провели около часа.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021