Наверх
8 декабря 2021

Меры безопасности в аэропортах России усилят после взрывов в Бельгии

Росавиация намерена усилить меры безопасности в российских аэропортах после серии взрывов в Брюсселе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В аэропорты направлены директивы об усилении мер авиационной безопасности. Сотрудники служб безопасности аэропортов работают в усиленном режиме. На входах в здания аэровокзалов проводится досмотр пассажиров и багажа с применением специальных технических средств. Кроме того, организован максимально тщательный досмотр грузов и почты, отмечает ведомство.

«Воздушное сообщение с Бельгией не закрывается, но все рейсы, следующие в Брюссель, перенаправляются в другие аэропорты ЕС, либо будут отменены до открытия столичного аэропорта», – говорится в сообщении.

22 марта в зоне вылета аэропорта в Брюсселе прогремели два взрыва. Правоохранители считают, что взрывы устроил террорист-смертник. По данным СМИ, до взрывов в аэропорту были слышны крики на арабском, а также выстрелы.

Затем еще один взрыв произошел в брюссельском метро на станции «Мальбек».

По предварительным данным, жертвами терактов стали 23 человека, еще 35 пострадали.

Уровень террористической угрозы в Бельгии поднят до четвертого - максимального. В Брюсселе закрывается метро, прекращено движение автобусов и трамваев.

Самое читаемое