Наверх
30 января 2023

Метеоролог предупредил о магнитных бурях

Во второй половине ночи на понедельник, 28 ноября, геомагнитное поле Земли перешло из неустойчивого состояния в слабо возмущенное. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

Как написал метеоролог в своем Telegram-канале, после 6:00 индекс Кр (планетарный индекс, характеризует геомагнитную активность) превысил отметку в пять единиц. "В околоземном космическом пространстве начались слабые магнитные бури уровня G1", – отметил эксперт.

По словам Леуса, пока что говорить о дальнейшем развитии ситуации сложно. Ранее прогнозировались только колебания магнитосферы от спокойного до неустойчивого состояния. Специалист предполагает, что в ближайшие часы интенсивность возмущений геомагнитного поля начнет постепенно ослабевать.

Магнитные бури по интенсивности (по величине амплитуды) делят на три группы: слабые (G1), умеренные (G2) и большие (G3–G5 – от сильных до экстремально сильных). Kp-индекс характеризует глобальную возмущенность магнитного поля Земли в трехчасовом интервале времени. Он имеет 28 значений в диапазоне от нуля до девяти.

У некоторых людей во время магнитных бурь может ухудшаться самочувствие. О том, как это может проявляться и какие есть способы облегчить свое самочувствие, ранее рассказала врач.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое