Наверх
24 октября 2021

Метрополитен Петербурга закупает "холодный туман" для дезинфекции от COVID-19

Дезинфекция метро "холодным туманом"
©wikimedia.org

ГУП "Петербургский метрополитен" планирует усилить меры антикоронавирусной дезинфекции на станциях метро. Это предполагается сделать с помощью "холодного тумана".

О планах петербургского метро пишет РБК со ссылкой на данные сайта госзакупок, где размещен соответствующий конкурс. Согласно опубликованной документации, максимальная цена контракта составляет 272 млн рублей. Сроки оказания услуг – 2022 и 2023 годы.

Обработка всех 75 станций должна будет проводиться ежедневно в ночное время, с 3 до 4 часов. Если заболеваемость коронавирусом в Петербурге будет стремительно расти, то обработку начнут проводить дважды в сутки, сообщает Nation News.

В документах также сказано, что туманом будут одновременно обрабатывать воздух, вертикальные, горизонтальные и боковые поверхности на всех станциях.

Такая обработка проводится с помощью "генератора холодного тумана", а также состава дезинфицирующих средств, обладающих антимикробными свойствами. Раствор убивает микроорганизмы, включая возбудителей туберкулеза, вирусов и грибов. Во время обработки он разбирается на мелкодисперсные капли, а образующаяся в итоге микроскопическая пыль проникает в труднодоступные места.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021