Наверх
10 июля 2020

МИД Белоруссии расценил вынос флага России на Паралимпиаде как товарищеский поступок

Министерство иностранных дел Белоруссии одобрило вынос российского флага членом делегации страны на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщает Интерфакс ср ссылкой на пресс-секретаря ведомства Дмитрия Мирончика.

«Не готов комментировать эту ситуацию с точки зрения международного права. Но это — поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски. Если за такие поступки надо отвечать, — то будем отвечать», – сказал он.

Представитель министерства спорта страны сказал, что пронос российского флага на церемонии в Рио не согласовывался с ведомством, но никаких санкций к паралимпийцу применяться не будет.

Напомним, вечером в среду на церемонии открытия Игр один из членов белорусской делегации вынес российский флаг. Он прошел по стадиону несколько десятков метров, после чего флаг у него забрали.

Международный паралимпийский комитет намерен привлечь нарушителя к ответственности.

23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, где говорилось о масштабной допинговой программе в российском спорте.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.07.2020