Наверх
19 января 2022

Мифы об окнах в пол: 5 распространенных стереотипов

окна в пол
©Shutterstock/Fotodom

Панорамное остекление – не самый бюджетный, но набирающий обороты тренд в архитектуре последних десятилетий. Окна в пол стирают границу между домом и окружающим миром, увеличивают количество света, а интерьер с ними выглядит более презентабельным. Но многие все же не решаются на такое остекление, как правило, по нескольким причинам.

Минимализм или панорама: несколько причин оставить окна без штор

Ухудшают звукоизоляцию

Некоторые домовладельцы убеждены, что крупноформатное остекление является причиной излишней шумности в доме. В действительности современный стеклопакет поглощает звуки не хуже бетона. Для этого изготовители используют множество дополнений, например, специальные заглушки, уплотнители и притворы.

Такие окна опасны

Окна в пол изготавливаются из закаленного стекла или со стеклом триплекс. Они гораздо прочнее обычного стекла. Поэтому хрупкость этой конструкции – лишь один из распространенных мифов.

Ухудшают теплоизоляцию

Современные окна в пол отличаются высокими теплоизоляционными характеристиками, поэтому морозы их владельцам не страшны, пишет портал Design Homes. Если же вы намерены не просто остеклить стену, но и снизить затраты на отопление, подумайте об установке энергосберегающих стеклопакетов.

Образуют конденсат

Многие отказываются от такого вида остекления, так как считают, что оно приводит к появлению конденсата на стеклах, а впоследствии и грибка. На самом деле конденсат может появиться только в случае нарушений при проектировании и монтаже окон. Гарантией от запотевания является не только грамотное их исполнение, но и конвекторы, встроенные в пол, которые обдувают стекла теплым воздухом.

Лишают приватности

Если панорамные окна выходят на красивый пейзаж или собственный двор, то вопросов не возникает. Но и в прочих случаях проблему можно решить так же просто, как в обычных домах:

  • Используя шторы или жалюзи. Плотная ткань защитит от солнечного света или создаст комфортное затемнение вечером. А жалюзи позволят регулировать количество естественного света в помещении.
  • С помощью зеркальной или темной тонировки. Этот вариант можно реализовать, использовав цветную пленку, наносящуюся на поверхность стекла или располагающуюся между стеклами. Тонировка сохраняет приватность, но немного затемняет помещение.
Самое читаемое