Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Мильнер, Галицкий и Дуров возглавили рейтинг бизнесменов, которые изменили мнение о РФ в мире

Павел Дуров, основатель сети ВКонтакте и мессенджера Telegram

Павел Дуров, основатель сети ВКонтакте и мессенджера Telegram

©Tatan Syuflana/AP/TASS

Журнал Forbes назвал 15 российских бизнесменов, которые построили свой бизнес с нуля и изменили представление о России в мире. Всех бизнесменов, попавших в рейтинг, Forbes называет надеждой на возвращение России в глобальную повестку не в роли «империи зла», а в роли развивающейся, конкурентоспособной державы.

Возглавил рейтинг основатель инвестиционного фонда DST Global и экс-глава Mail.ru Group Юрий Мильнер. Ему сейчас 57 лет, а в рейтинге 200 богатейших бизнесменов РФ 2018 года он занимает 31-е место. Его состояние Forbes оценил в 3,7 миллиарда долларов. На этот раз в рейтинг Forbes он попал, так как поощряет естественную тягу человечества к познанию мира. Он является сооснователем премии для ученых, которые совершили важные исследования в области физики, математики и биологии.

За ним в рейтинге следует основатель сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий. Его состояние оценивается в 3,4 миллиарда долларов. Forbes отметил его за то, что он сделал ставку на провинцию и строил магазины шаговой доступности в маленьких городах и поселках. Свои деньги он вкладывает в благотворительность. Например, построил детскую школу и стадион для футбольного клуба «Краснодар».

Тройку замыкает основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров. У него в рейтинге 200 богатейших бизнесменов РФ 58-е место. Состояние – 2,7 миллиарда долларов. Созданные им площадки для интернет-общения стали достойными конкурентами зарубежным, а особую популярность он приобрел, когда не стал пасовать перед Роскомнадзором, который пытался заблокировать Telegram в РФ неоднократно.

Также в список попали создатель сервиса онлайн-знакомств Badoo Андрей Андреев, банкир Олег Тиньков, совладелец IPG Photonics Валентин Гапонцев, сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож, основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, основатель онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Кстати, недавно она стала второй российской женщиной-миллиардером. 

Кроме того, в рейтинг Forbes включил создателя группы «Рольф» Сергея Петрова, президента IBS Group Анатолия Крачинского, председателя совета директоров MD Medical Group (сеть клиник «Мать и дитя») Марка Курцера, сооснователя и гендиректора платежного сервиса Revoult Николая Сторонского, владельца авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус» Наталью Филеву, основателя и члена совета директоров ABBYY Давида Яна.

Ранее Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK