Наверх
4 августа 2021

Милые и беззащитные: топ-6 самых маленьких собак

щенок красивый
©Shutterstock / Fotodom

Как правило, главная задача маленьких собак заключается в том, чтобы радовать хозяина и оставаться для него другом и компаньоном. Из-за этого такие породы пользуются большой популярностью во всем мире.

Пражский крысарик

Эту породу собак признали самой маленькой в Европе. По данным специалистов, высота в холке пражского крысарика достигает 23 сантиметров максимум, предельный вес – порядка 2,5 килограммов. Такие собаки предпочитают общество своего хозяина, они умеют быть ненавязчивыми и любят общество детей. А вот с другими домашними питомцами всегда стремятся показать свое превосходство.

Чихуахуа

Эта порода впервые была выведена в Мексике, в штате Чиуауа. Все чихуахуа находятся в пределах 0,5-3 килограммов. Специалисты полагают, что современная порода чихуахуа вместе с другими породами маленьких собак появились благодаря именно чихуахуа, пишет faunistics.

Брюссельский гриффон

Породными стандартами у брюссельского гриффона определены лишь вес (он находится в пределах 3,5-6 килограммов), а также высота в холке (от 26 до 32 сантиметров). Эта группа представлена тремя породами собак – они имеют внешнее сходство, отличаются отличаются окрасом и типом шерстяного покрова.

Малая итальянская борзая

Эта порода является самым маленьким представителем класса борзых. Высота в холке малой итальянской борзой находится в пределах 32-38 сантиметров, в весе они, как правило, не больше пяти килограммов. У этой породы есть и другие названия – например, итальянский грейхаунд или левретка.

Йоркширский терьер

Несмотря небольшие размеры и вес, который составляет не более трех килограммов, представители этой породы постоянно демонстрируют свое родство с большими терьерами. Йорки часто проявляют упрямство, любопытство, а также смелость и охотничьи навыки. Йоркширские терьеры комфортно чувствуют себя в городских условиях. Они почти не линяют, поскольку лишены подшерстка.

Кроличья такса

Кроличья такса – это, по словам экспертов, самостоятельное и сообразительное животное, его также отличают смелость и упрямство. Вес такой маленькой таксы достигает 3,5 килограммов, а обхват грудной клетки – порядка 30 сантиметров.

Многие еще с детства мечтают завести собаку, однако немногие понимают, что питомец может перевернуть с ног на голову весь распорядок жизни. Прежде чем забрать очаровательного щенка домой, стоит учесть пару нюансов. Эксперты составили список пород, которые лучше всего подойдут для тех, кто решил завести собаку впервые.

Самое читаемое
04.08.2021