Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Минфин объяснил необходимость повышения пенсионного возраста импортозамещением

Замминистра финансов Алексей Моисеев выступил за повышение пенсионного возраста, по его словам, это необходимая мера в рамках импортозамещения, сообщает РБК.

По мнению Моисеева, если «все опытное поколение (на производстве) сейчас выйдет на пенсию, то квалифицированных работников почти не останется. Нужно дать возможность им работать, чтобы они передали свой опыт молодым». Таким образом, предлагает чиновник, необходимо поэтапно повысить пенсионный возраст к 2030 ггоду.

«Есть клише, что у нас очень короткая продолжительность жизни и что если повысить возраст, то никто не будет до него доживать. Но это ничто иное как клише. У нас уже очень сильно выросла продолжительность жизни», — приводит издание заявление Моисеева в ходе конференции Sberbank CIB.

Он отметил, что средняя продолжительность жизни в России снижена за счет смертности на дорогах, детской смертность и смертности от соцпроблем, при этом период дожития сохраняется «у нас на уровне развитых стран ОЭСР».

Накануне Министр финансов Антон Силуанов предложил срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста, чтобы сгладить нагрузку на бюджет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK