23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минимализм и уют: как украсить елку на Новый год без большого количества игрушек
агрегатор Новый год Общество праздники

Минимализм и уют: как украсить елку на Новый год без большого количества игрушек

Прозрачные игрушки, дождик и свечи подойдут для тех, кто устал от разноцветных елок

Новогодняя елка в представлении многих людей должна быть яркой, пышной, с большим количеством игрушек и цветной мишурой. Но для тех, кто устал от этого буйства красок и хочет сделать символ праздника сдержанным, но уютным и красивым, есть три простые идеи. Можно присмотреться к декору дерева прозрачными игрушками и даже немного окунуться в прошлое.

Прозрачные игрушки

Эффектно нарядить "зеленую красавицу" можно даже не используя цвет вообще. Выберите прозрачные стеклянные игрушки: сосульки, снежинки, шары и украшения вытянутой формы, дополните образ естественными шишками и светлой гирляндой. В результате создастся впечатление, будто дерево стоит в морозном лесу с застывшими на ветвях ледяными сосульками. Такой "хрустальный" декор хорошо подойдет к светлому интерьеру. Но важно обвесить дерево очень густо, чтобы елка бросалась в глаза, пишет "Идеи вашего дома".

Игрушки на ёлке
©Shutterstock/Fotodom

Электронные свечи и гирлянда

Естественную красоту хвойного дерева можно подчеркнуть электронными свечами в сочетании со светлой гирляндой. В этом случае яркие игрушки будут лишними, добавьте только небольшое количество игрушек, например, шишек или грибочков, которые не будут перетягивать внимание. Так получится минималистичная, но уютная елка, которая будет согревать все новогодние праздники. Для большего эффекта все подножие елки можно обмотать той же гирляндой, что находится на ветвях. Верхушку украсьте звездой не красного цвета или чем-то более свежим, например, ласточкой в полете.

Электронные свечи на ёлке
©Shutterstock/Fotodom

Тонкие нити дождика

Казалось бы, дождик – это пережитки советского времени. В том виде, в котором этот декор использовали ранее, он действительно смотрится неактуально. Но сейчас украшение переосмыслили, и оно стало одним из трендов Нового года-2024. Пышную елку можно практически не украшать яркими игрушками, а повязать на каждую ее ветвь тонкие нити серебристого дождика. Дополните образ светлой гирляндой и экоукрашениями в природных тонах. Это могут быть бумажные и деревянные игрушки, шишки, палочки корицы, орехи.

Новогодняя ёлка
©Shutterstock/Fotodom

Ранее "Профиль" рассказывал еще о нескольких идеях, как украсить елку на Новый год-2024, если следовать трендам. Речь идет в том числе о монодизайне и эконаправлении.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль