Наверх
3 декабря 2021

Министра культуры Крыма обвинили в получении взятки в 25 миллионов рублей

Министра культуры Крыма подозревают в получении взятки

Арина Новосельская

©rk.gov.ru

Министру культуры Крыма Вере (Арине) Новосельской предъявлено обвинение в получении взятки размером в 25 млн рублей. Об этом стало известно в четверг, 18 ноября.

В отношении Новосельской возбуждено уголовное дело по ч. 6, ст. 290 УК РФ, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России. "Она задержана, ей предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере", – добавили в ведомстве.

Отмечается, что речь идет о нарушениях во время реконструкции Театра кукол в Симферополе. Согласно данным следствия, Новосельская в 2018 году получила 25 млн рублей от бенефициара ООО "Меандр". В обмен она должна была обеспечить покровительство в ходе выполнения работ на стройке Крымского государственного центра детского театрального искусства. На данный момент решается вопрос об аресте Новосельской, отметили в СК.

На новое здание, по заявлениям Новосельской, планировалось потратить более 1 млрд рублей, однако его так и не ввели в эксплуатацию. СМИ писали, что договор с подрядчиком расторгли в прошлом году.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021