Наверх
17 июня 2021

Минобороны отобрало добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19

Министерство обороны России среди военных отобрало добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса. Всего были выбраны 50 человек, пять из которых женщины.

«Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата. Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний», – 2 июня цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В министерстве также добавили, что военных отобрали из разных подразделений. Уже 3 июня первая группа прибудет в специальное учреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России для того, чтобы пройти глубокое медицинское обследование и приступить к подготовке исследования вакцины.

Ранее в Минздраве раскрыли подробности испытаний российского препарата от COVID-19. По словам представителей ведомства, в исследование должны быть включены 330 пациентов.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021