Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минобороны считает сирийскую оппозицию подконтрольными США террористами

Сирийская оппозиция представляет собой группировку террористов, подконтрольную властям США, заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

«Нам хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых "специалистов", занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков», — добавил он.

В четверг официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что боевики в Сирии могут «расширить свою деятельность, чтобы нанести ущерб российским интересам, возможно, даже атаковать российские города, и Россия продолжит отправлять военнослужащих домой в мешках для трупов».

28 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым сказал, что взаимодействие между странами будет приостановлено до тех пор, «пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня».

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керрр пришли к соглашению по многоступенчатому плану по урегулированию сирийского конфликта.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK