20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Минобразования заявило о разработке программ поддержки слабых школ

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на пресс-конференции 2 июля заявил о разработке программ поддержки слабых школ во всех регионах страны, сообщает РИА Новости.

"Мы уже дали поручение в каждом регионе разработать специальные программы поддержки таких школ", — сказал министр образования.

Максимально объективное проведение ЕГЭ в 2014 году позволило проанализировать качество образования в РФ и выявить слабые места в системе образования. По данным Минобрнауки, средний балл по ЕГЭ в этом году снизился по всем предметам, что связано с ужесточением правил проведения Госэкзамена в этом году.

"Нам очень важно, чтобы сейчас мы использовали результаты ЕГЭ именно для того, чтобы сокращать разрыв между слабыми и сильными школами, чтобы каждый российский школьник, приходя в класс, был уверен, что он получит образование высокого уровня", — пояснил Ливанов.

Ранее сообщалось о снижении минимального количества баллов по основным предметам. Так, проходной балл по русскому языку в 2014 году снизился с 36 до 24, по математике – с 24 до 20. В Рособнадзоре это было объяснено тем, что многие школьники, не сумев преодолеть минимальный порог баллов по предметам, лишаются возможности получить аттестат и поступить в вуз.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK