Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Минспорта России одобрило беспристрастный подход WADA к разрешению ситуации с мельдонием

Российское министерство спорта одобряет решение Всемирного антидопингового агентства начать исследования, уточняющие особенность выведения мельдония из организма спортсменов, сообщается на сайте ведомства.

В министерстве считают, что WADA «подошло к проблеме мельдония не по формальному признаку — немедленного наказания всех спортсменов, а продемонстрировало желание разобраться в ситуации».

«Тем самым ВАДА продемонстрировало беспристрастность и объективный подход в борьбе с допингом», — отмечает Минспорта.

Ранее сегодня WADA объявило, что если в допинг-пробе спортсмена, сделанной до 1 марта 2016 года, содержится менее 1 микрограмма мельдония, это считается допустимым.

По данным Всемирного антидопингового агентства (WADA), после запрета мельдония было зафиксировано 140 положительных допинг-проб спортсменов. На данный момент уведомления об обнаружении в организме мельдония получили 27 российских спортсменов. Среди них, в частности, теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова.

Министр спорта России Виталий Мутко ранее пообещал, что российские власти обратятся в суд при отсутствии компромисса с WADA по ситуации с мельдонием.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK