Наверх
18 сентября 2021

Минтруд готов начать выплаты на школьников со 2 августа

Антон Котяков министр труда

Антон Котяков

©mintrud.gov.ru

Россияне уже в начале августа получат выплаты на школьников – о технической готовности к данной процедуре заявил 28 июля глава Минтруда Антон Котяков в беседе с Владимиром Путиным.

Как пишет РИА Новости, Пенсионный фонд РФ получил 12,4 млн заявлений. На данный момент приняты решения о назначении выплаты в отношении 16,5 миллионов детей.

"Система готова, деньги доведены, в понедельник выплатим средства на 17 млн детей", – подчеркнул министр. Таким образом, российские семьи получат единовременно 10 тысяч рублей до начала учебного года.

Президент России Владимир Путин на совещании с министром труда поручил начать единовременные выплаты для школьников досрочно. По словам главы государства, это позволит семьям не спеша подготовиться к школе. Как отметил Котяков, для этого необходимо внести изменения в постановление правительства, где где в качестве даты начала выплаты указано 16 августа. Минтруд готов провести эту работу оперативно.

Единовременные выплаты полагаются детям в возрасте от 6 до 18 лет. Для детей с ограниченными возможностями, которые продолжают учиться в школе, возрастной порог увеличен до 23 лет. Заявление на выплату можно подать на портале Госуслуг или в отделении Пенсионного фонда.

Метки: выплаты дети
Самое читаемое
18.09.2021