Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Минтруда может утвердить должностные инструкции для стриптизерш

Рынку стрип-клубов необходима легализация в правовом поле, а для сотрудниц стриптиза — «флирт-актрис» — следует ввести профессиональные стандарты. С соответствующим предложением в Министерство труда РФ обратилась Ассоциация стриптиз-клубов России, говорится в пресс-релизе организации, с которым ознакомился «Профиль».

Как поясняют в ассоциации, стриптизом в России занимаются более 25 тыс. человек, находясь при этом в условиях правового вакуума. Эта отрасль нуждается «в органе, который будет осуществлять формирование нормативных актов», уверены авторы обращения.

При этом сотрудницы стрип-клубов занимаются комплесной деятельностью, включающей в себя «танец, искусство эстетического обнажения, психологические и разговорные навыки», поэтому для им необходимы должностные инструкции. Пример таких профстандартов ассоциация отправила в Минтруда: в перечне фигурируют владение стрип-пластикой и «современными танцевальными техниками, в том числе у пилона», поддержание себя «в идеальной физической
форме», подбор наряда «в соответствии с эстетикой» мероприятия и т.д.

Девушек, соответствующих стандартам, ассоциация предлагает назвать «флирт-актрисами», тем самым дистанцировав их от работниц «недобросовестных заведений».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK