21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минувшая ночь стала самой холодной в Подмосковье с начала зимы
морозы Общество Подмосковье температурный рекорд

Минувшая ночь стала самой холодной в Подмосковье с начала зимы

Подмосковье обновило температурный минимум зимы

В Подмосковье минувшей ночью обновился сезонный минимум температуры, причем самой холодной точкой стал Клин – здесь столбик термометра опустился до отметки минус 32,7°C, обогнав предыдущий минимум 5 января на 0,2°C. Такие данные привел в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

"Новый температурный минимум зимы зафиксирован в Подмосковье. Прошедшей ночью на территории Московской области температура воздуха стала самой низкой с начала зимы", – поделился специалист.

К погодным рекордам подключились и другие населенные пункты региона. Так, в Мелихове температура опустилась до минус 30,4°C, в Ново-Иерусалиме – до минус 30,9°C. Такая же температура была и в Михайловском в Новой Москве.

Михаил Леус добавил, что на главной метеостанции Москвы – ВДНХ – минимальная температура была минус 24,2°C. При этом другие метеостанции столицы зарегистрировали колебания от минус 19,6°C на Балчуге до минус 28,1°C в Бутове. "Можем ожидать, что и следующая ночь в регионе будет столь же морозной", – прогнозирует Леус.

"Оранжевый" уровень погодной опасности продолжает действовать в Москве до 14:00 субботы. Власти рекомендуют жителям сократить время пребывания на улице в период сильного мороза, а в МЧС просят не использовать для обогрева помещений импровизированные обогреватели, а также не перегружать ими электросеть.

Днем в субботу, 13 января, в столице ожидается минус 17–19°C. В ночь на воскресенье, 14 декабря, похолодает до минус 26°C. В Подмосковье прогнозируется минус 16–21°C днем и до минус 30°C ночью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль