Наверх
30 сентября 2020

Минюст потребовал наказать адвокатов по делу Ефремова за безнравственность

Эльман Пашаев

Минюст внес в региональные отделения адвокатских палат представления в отношении двух адвокатов, работавших на процессе по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

Так, в отношении адвоката артиста Эльмана Пашаева прозвучало требование прекратить его статус. Касательно адвоката Александра Добровинского, представляющего потерпевшую сторону, требуется возбудить дисциплинарное производство, сообщает РИА Новости.

Как говорится в сообщении ведомства, это связано с публичными высказываниями юристов. Их выступления нарушают законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также Кодекс профессиональной этики адвокатов. Игнорируя корпоративную дисциплину, они продемонстрировали неуважительное отношение к правилам своей профессии.

Ранее в Минюсте озвучили предложение лишить Пашаева адвокатского статуса. В действиях юриста усмотрели дисциплинарный проступок. При этом подчеркивается, что оценивалась не правовая позиция защитника, а именно соблюдение им профессиональной этики.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020
29.09.2020