Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Минюст ужесточит ответственность за неуплату алиментов

©RBC/TASS

Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за неуплату алиментов детям и нетрудоспособным родителям. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

Согласно законопроекту, ответственность устанавливается статьей 157 Уголовного кодекса РФ, «если это деяние совершенно неоднократно».

«Под неоднократностью понимается неуплата лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние ранее, без уважительных причин средств на содержание в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию», — отмечается в сообщении.

Как отметили в пресс-службе Минюста, сейчас в возбуждении уголовного дела может быть отказано, если должник нерегулярно перечисляет выплаты несущественного размера, передает ТАСС.

Новый законопроект предусматривает исключение такой возможности уклонения от уголовной ответственности.

По словам представителей министерства, принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей, нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, а также нетрудоспособных родителей.

В начале года президент России Владимир Путин подписал закон о сохранении права на получение алиментов для нуждающихся в помощи женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK