Наверх
13 августа 2020

Минздрав: Bloomberg по ошибке поставил Россию на последнее место в рейтинге здравоохранения

Эксперты агентства Bloomberg поставили Россию на последнее место в рейтинге эффективности систем здравоохранения из-за допущенных ими ошибок, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, сообщает РИА Новости.

По ее словам, при составлении рейтнга использовалась не официальная статистика, а данные, представленные Всемирным банком. «Они завышены очень серьезно, где-то на 50%», — сказала Скворцова

Министр добавила, что ведомство предоставит Bloomberg официальные цифры, чтобы помочь устранить «любые расхождения или осознанные компиляции, манипуляции».

Глава департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, в свою очередь, отметил, что средняя продолжительность жизни в России в рейтинге оказалась занижена (70,37 года вместо 72,06 года), а относительные расходы на здравоохранение — завышены (7,07% ВВП вместо 5,7% ВВП). 

В четверг Bloomberg опубликовал международный рейтинг здравоохранения, в который вошли 55 стран с населением более 5 млн человек. Перед Россией, занимающей 55-ое место, находятся Бразилия, Азербайджан, Колумбия, Иордания и США.

На первых строчках — Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония.

Авторы рейтинга учитывали среднюю продолжительность жизни и долю ВВП на душу населения, которая тратится на здравоохранение.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020
12.08.2020