Наверх
25 сентября 2021

Мир отмечает столетнюю годовщину восьмичасового рабочего дня

100 лет назад предприниматели и профсоюзы впервые договорились о введении восьмичасового рабочего дня. В то время такое соглашение считалось революционным, но в современном мире такой график потерял свою актуальность.

Сегодня новые исследования снова и снова показывают, что для получения более эффективных результатов трудовой день должен быть сокращен.

По данным ученым, достаточно шести часов работы в день. Эксперты уверены, что такое сокращение рабочего времени может повысить производительность, доказательством чему стал концерн Toyota. В 2002 году руководство компании решило уменьшить трудовой день на заводе в Гётеборге с классических восьми часов до шести. Результат оказался впечатляющим: концерн заявил о значительном увеличении количества продаж.

После этого примеру холдинга последовала американская компания «Tower Paddle Boards», которая решила сократить рабочий день до пяти часов, в результате чего ее продажи выросли на 40%.

Специалисты отмечают, что сокращение рабочего дня на прямую влияет на концентрацию и продуктивность сотрудников, потому попытки уменьшить рабочий день в настоящее время предпринимаются многими европейскими компаниями.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021