Наверх
5 декабря 2021

Мишустин анонсировал смягчение ограничительных мер для привитых россиян

вакцинация от коронавируса
©mos.ru

Правительство составит список общественных мест, посещать которые будет разрешено привитым гражданам в период ограничительных мер. Об этом в понедельник, 1 ноября, рассказал председатель правительства Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Мишустин отметил, что нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября были введены в первую очередь для снижения риска заражения в общественных местах. При этом привитые граждане будут иметь больше возможностей для безопасного досуга. В частности, по QR-коду они смогут посещать музеи и театры, говорится на сайте кабмина. "Сейчас главное – снизить темпы заболеваемости, выровнять нагрузку на нашу систему здравоохранения, чтобы все пациенты и дальше могли получать необходимую медицинскую помощь", – заявил премьер.

С сегодняшнего дня члены правительства, принимающие участие в очных совещаниях, также обязаны предъявлять QR-код, подтверждающий вакцинацию, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном заболевании. В кабмине подчеркнули, что эти требования приняты в русле мер, которые принимаются для борьбы с коронавирусом.

Самое читаемое