Наверх
17 апреля 2021

Мишустин поручил подготовить предложения по продлению действия льготной ипотеки

Председатель правительства России Михаил Мишустин
©Агентство «Москва»

В России ввели программу льготной ипотеки под 6,5% годовых в 2020 году. Она действует до 1 июля 2021 года, однако ее могут продлить. До 15 апреля в стране подготовят предложения по дальнейшей реализации программы.

Такое поручение Минфину, Минстрою и Банку России дал премьер-министр Михаил Мишустин по итогам встречи с членами Совета палаты Совфеда, сообщается на сайте правительства страны. "Министерства и ведомства должны выполнить поставленные задачи в сжатые сроки и оперативно отчитаться о проделанной работе", – сказано в сообщении.

Напомним, что программу льготной ипотеки для покупателей квартир в новостройках ввели для поддержки россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, а также строительной отрасли, столкнувшейся с кризисом из-за пандемии коронавируса.

В Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях льготный ипотечный кредит можно взять на сумму до 12 млн рублей. В других регионах страны – на сумму до 6 млн рублей.

Ранее регионы-кандидаты на продление действия льготной ипотеки назвала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, уровень потенциального предложения на первичном рынке жилья там выше, чем в среднем по России. "Это отражает значительный объем жилья, доступный к реализации на фоне недостаточно высокого спроса", – отметила она.

Самое читаемое
17.04.2021