Наверх
9 марта 2021

Мишустин поручил расширить охват тестирования на COVID-19

Михаил Мишустин поручение тестирование коронавирус
©kremlin.ru

По итогам очередного заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал ряд поручений, направленных на улучшение эпидемиологической обстановки в стране.

Среди них – расширение охвата тестирования населения на COVID-19. Изменения в санитарные правила должны быть внесены до 13 ноября, пишет ТАСС.

Помимо этого, главы регионов должны взять на личный контроль вопросы, касающиеся создания резерва коечного фонда и своевременного обеспечения медучреждений лекарствами, средствами индивидуальной защиты и диагностики заболевания. В их обязанности также входит контроль за получением необходимых лекарств пациентами, которые лечатся от COVID-19 на дому.

Информацию по этим вопросам губернаторы должны предоставить в Минздрав до 16 ноября, после чего отчетность будет вестись еженедельно. А министерство, в свою очередь, обязано предоставлять все данные в правительство.

Кроме того, Минздраву и другим федеральным органам поручено разработать и внести в правительство проект федерального закона, который продлит на 2021 год права кабмина устанавливать особенности организации и осуществления государственного контроля в сфере здравоохранения. Это нужно сделать до 20 ноября. Минздрав также должен контролировать работу горячей линии для медработников по вопросам помощи пациентам с коронавирусом, наличия или отсутствия лекарств и средств индивидуальной защиты.

Ранее Мишустин упростил порядок маркировки лекарств в стране. Мера направлена, прежде всего, на ускорение движения препаратов от производителей в аптеки и далее – к потребителям. Такое решение связано с повышенным спросом на некоторые лекарства и сложной эпидемиологической обстановкой.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021