Наверх
22 апреля 2021

Мишустин поручил разработать новые меры борьбы с коронавирусом

Михаил Мишустин держит руками очки
©Агентство «Москва»

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил во вторник, 6 апреля, о необходимости продолжить исследование новых штаммов коронавируса. Он подчеркнул, что важно не допустить в России ситуации, как в некоторых других странах, где объявлено о начале третьей волны распространения COVID-19.

Об этом он рассказал в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России, пишет ТАСС. В частности, глава кабмина поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой вместе с Роспотребнадзором, учеными и врачами разработать к 9 апреля дополнительные меры по защите граждан от инфекции.

Мишустин отметил необходимость наращивания темпов вакцинации от коронавируса в стране. "Прививка – это возможность позаботиться о собственном здоровье и избежать тяжелых последствий болезни. Сейчас самое время ее сделать", – добавил премьер-министр.

Напомним, по данным на 6 апреля, общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России составляет 4597868 человек. За последние сутки в стране выявили 8328 новых случаев. При этом наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве. Там выявили 1747 новых случаев COVID-19. После столицы в списке следует Петербург, где коронавирус подтвердили у 702 человек.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021