Наверх
22 июня 2021

Мишустин уточнил порядок ввоза лекарств в Россию с 1 сентября

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Разрешение на ввоз в Россию лекарственных средств участники рынка смогут получить на портале госуслуг с 1 сентября текущего года. Соответствующее постановление в среду, 2 июня, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Таким образом, глава кабмина скорректировал порядок ввоза лекарств в страну. В частности, обновленные правила не распространяются на ввоз наркотических средств и психотропных веществ, следует из сообщения пресс-службы правительства. "Документ разработан в связи с переходом федеральных органов к выдаче разрешений в электронном виде, а также в целях гармонизации правил ввоза с нормами Евразийского экономического союза", – уточнили в кабмине.

На территорию евразийской экономической зоны разрешается ввоз лекарств, которые внесены в единый реестр зарегистрированных лекарственных средств ЕАЭС или в реестр страны-участницы союза. При этом при ввозе лекарственных средств необходимо соблюдать правила, которые установлены законодательством конкретного государства, входящего в ЕАЭС.

Для ввоза лекарств на территорию России требуется заключение Минздрава. В соответствии с новыми правилами, документы на разрешение заявитель будет подавать в электронном виде, а результаты обращения будут заноситься в специальный реестр. Доступ к реестру можно будет получить в личном кабинете в течение пяти дней.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021