Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мизулина: Кабмин поддержит запрет розничной продажи таблеток по прерыванию беременности

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, заявила, что правительство России поддерживает законопроект о введении запрета на розничную продажу медикаментозных таблеток по прерыванию беременности, сообщает ТАСС.

Мизулина заверила, что не оставит борьбу за совершенствование семейного законодательства в случае наделения ее полномочиями члена Совета Федерации. «Если кто-то думает, что можно поставить точку — глубоко заблуждается. Мы все это доведем и ничего не оставим. Я все довожу до конца, ничего не прекратится», — пообещала она.

В мае группа депутатов Госдумы во главе с Мизулиной внесла на рассмотрение палаты проект закона о запрете розничной продажи лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Как рассказала Мизулина, поправки предлагается внести, чтобы «медикаментозные аборты» проводились исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей». 

В сопроводительных документах к законопроекту указывается, что «без медикаментозного прерывания беременности, без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK