23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мизулина выступила с заявлением об ужесточении наказания за растление малолетних

Сенатор Елена Мизулина внесет в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за растление малолетних их родителями или учителями вплоть до пожизненного заключения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу политика.

Член Совфеда предлагает ужесточить уголовное наказание за растление малолетних людьми, к которым ребенок испытывает доверие.

Она напомнила, что подобная поправка уже рассматривалась Госдумой, но не была одобрена.

Сенатор также советует родителям больше общаться с ребенком, это поможет вовремя продиагностировать изменения в его поведении в случае совершения в его адрес каких-либо насильственных действий.

Поводом к обсуждению темы о растлении малолетних людьми, близкими к окружению ребенка, стали сообщения некоторых российских СМИ о систематических домогательствах учителей в одной из московских школ.

В журналистском расследовании «Медузы» сообщается о развращении учеников учителями одной из школ Москвы в районе Ясенево. По данным издания, с момента открытия школы в 1994 году ее директор и один из учителей систематически домогались учениц. Об этом «Медузе» сообщили несколько десятков выпускников учебного заведения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK