26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мизулиной начали поступать угрозы из-за законопроекта о выведении абортов из системы ОМС

Депутату Госдумы Елене Мизулиной угрожают в связи с инициативой о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования, заявила она в интервью «Комсомольской правде».

«Как и у любой идеи, у наших законопроектов есть и защитники, и те, кто воспринял инициативу в штыки. Мне даже сообщили, что в мой адрес начали поступать угрозы», — сказала она.

Как подчеркнула Мизулина, частные клиники могут быть ориентированы на оказание качественной медицинской помощи, однако «бизнес-интересы всегда будут первичны для них». «Их цель – оказать женщине услугу и получить за это деньги. Никто не будет пытаться вразумить ее, дать ей время подумать и, возможно, изменить свое решение о прерывании беременности», – отметила она.

Кроме того, как напомнила Мизулина, аборты в системе ОМС оплачиваются из госбюджета, «а значит, из карманов налогоплательщиков, многие из которых вполне могут не приветствовать аборты».

19 мая стало известно, что Мизулина и ее коллега от «Единой России» Сергей Попов подготовили законопроект, разрешающий проведение абортов только в государственных медицинских учреждениях. Авторы документа предлагают, чтобы аборт за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования проводился лишь при наличии медицинских либо социальных показаний.

Как считает Мизулина, документ «позволит выбить почву из-под ног у так называемого теневого абортивного бизнеса». 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK