Наверх
28 ноября 2022

Мобилизованным россиянам рассказали о составе армейского сухпайка

Индивидуальный рацион питания

Индивидуальный рацион питания Военторг (Архивное фото)

©Руслан Шамуков/ТАСС

На запущенном правительством портале "Объясняем.рф" появился состав армейского сухого пайка, который предназначен для мобилизованных россиян. Он включает три полноценных приемов пищи.

Так, в сухпаек входят: галеты (вместо хлеба), печёночный паштет, консервированный бекон, плавленый сыр, паштет "Нежный" и икра из овощей. Представленный набор содержит три консервированных вторых блюда в жестяных герметичных упаковках. Их можно разогревать на огне.

Из сладостей: шоколад, повидло и сахар. Из напитков: кофе, чай, сухой фруктовый концентрат. Также в пайке будут сухие растворимые сливки. Кроме того, в набор входят жевательная резинка, витамины, салфетки, средство для дезинфекции воды, пластиковые столовые приборы, спички и горелка с таблетками сухого топлива.

Всего предусмотрено семь видов пайка, отличающихся набором вторых блюд. Упакован паек в бумажную коробку с ручками, на ней – символика армии РФ.

Ранее в Минобороны России ответили на главные вопросы о частичной мобилизации. В первую очередь будут призваны стрелки, артиллеристы, танкисты и водители-механики. При этом мобилизация не коснется отдельных категорий работников IT-сферы, СМИ и финансовой сферы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое