16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Модные стрижки весны-2023: 6 вариантов для волос разной длины
агрегатор красота мода Общество прически тренды

Модные стрижки весны-2023: 6 вариантов для волос разной длины

Стилисты рассказали, какие варианты стрижек будут актуальны наступившей весной. Они дали советы для волос разной структуры и длины, а также подчеркнули: выбирайте стрижки, которые будут очень простыми в укладке.

Стрижка шегги

Стрижка шегги
©Yahoo! Blog / Wikimedia Commons

Представляет из себя заметно выраженные слои, лежащие в разном порядке. У лица пряди более короткие, они выполняют роль челки-шторки. Такая форма подойдет женщинам любого возраста и практически для любой структуры волос. Так, тонким волосам шегги придаст объем, а густые и тяжелые волосы сделает более легкими. Также этот вариант является одним из самых простых в укладке.

Рваный боб

Рваный боб
©Shutterstock/Fotodom

Рваный боб – еще одни стильная универсальная стрижка. Она подойдет для тех, кому надоела геометрия в линиях. Рваный боб подчеркнет оригинальность и индивидуальность в любом образе, а главный ее плюс в том, что существует множество вариантов укладки – от элегантного до небрежного.

Прямая или округлая челка

Прямая или округлая челка
©Shutterstock/Fotodom

Челка может кардинально преобразить лицо, сделать его свежее и моложе. Этой весной в тренде будут две крайности – либо очень густая, либо совсем редкая челка. Еще один актуальный вариант – сочетание этих крайностей (редкость, уходящая в густоту). Тут все подбирается индивидуально, в зависимости от черт лица, пишет "Новый очаг".

Боб-каре

Боб каре
©Shutterstock/Fotodom

Боб-каре всегда будет актуальным. Здесь делается акцент на индивидуальности в длине, а также на структуре волос. Боб хорошо подойдет как для волнистых, так и для прямых волос. Кроме того, стрижку можно адаптировать для разной длины.

Удлиненная челка

Удлиненная челка
©Shutterstock/Fotodom

В 2023 году эксперты советуют поэкспериментировать с формой челки – и прямая, и удлиненная будут смотреться одинаково эффектно. Еще один модный штрих – добавить челке чуть больший контраст с помощью цвета. Это оживит тон кожи и подчеркнет яркость глаз.

Классический каскад

Классический каскад
©Shutterstock/Fotodom

Классический каскад был на пике популярности в 80-е годы прошлого века. Сейчас он снова становится востребованным. Стрижка хорошо подойдет тем, кто устал от одной длины и хочет придать прическе легкость и движение. Классический каскад отлично смотрится на средних и длинных волосах.

Ранее владелица салона красоты в Чикаго назвала еще один вариант стрижки, который будет в тренде в 2023 году. Речь идет о смеси короткого пикси и боба.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль