Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Модный дом извинился за напоминающие одежду узников концлагеря костюмы

Испанский бренд Loewe оказался в центре скандала после того, как пользователи соцсетей увидели в представленной ими одежде намек на робы узников концлагерей. Представители компании отметили, что не преследовали такого умысла и извинились за недопонимание. После этого костюмы в полоску  исчезли с сайта бренда, сообщает CNN.

Создатели одежды отметили, что вдохновлялись при разработке дизайна творчеством керамиста XIX века Уильяма де Моргана. В модном доме подчеркнули, что не хотели, чтобы их продукт ассоциировался с «одним из самых отвратительных периодов в истории человечества». В результате дизайнеры приняли решение снять провокационный костюм с производства.

Испанские дизайнеры уже не в первый раз сталкиваются с проблемами из-за ассоциаций с Холокостом. Так, в 2014 году бренду Zara пришлось отозвать из продажи пижамы с желтой шестиконечной звездой.

Ранее борцы с антисемитизмом заявили, что среди европейцев отсутствует должное признание преступлений против еврейского народа. Активисты сообщают о многочисленных примерах замалчивания и искажения истории.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK