Наверх
3 августа 2021

Завершились госиспытания модульного пистолета Лебедева

модульный пистолет Лебедева (МПЛ)
©Калашников медиа

Разрабатываемый группой компаний "Калашников" модульный пистолет Лебедева (МПЛ), успешно завершил госиспытания. Об этом во вторник, 9 марта, сообщили журналистам в пресс-службе компании.

"В феврале 2021 года МПЛ успешно завершил государственные испытания. Пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии в ходе опытно-конструкторской работы (ОКР) "Разработка перспективного пистолета под патрон 9х19 мм с расширенными тактическими возможностями", шифр "Рысь", – рассказали представители "Калашникова".

Командование Росгвардии оценило новый пистолет. По словам официального представителя ведомства Валерия Грибакина, работы по тематике МПЛ начались в 2017 году. Госкомиссия утвердила результаты испытаний пистолета и рекомендовала его к принятию на вооружение Росгвардии, добавил он.

Ожидается, что интерес к новому пистолету проявят и другие силовые структуры. Гендиректор "Калашникова" Дмитрий Тарасов заявил, что пистолет ориентирован на технические требования Росгвардии. МПЛ разработан в стандартном варианте для выполнения спецзадач, который оснащен приспособлением для снижения звука стрельбы, дополнительным стволом с посадочным местом для установки ПСЗС, а также элементами для размещения оружия на экипировке военнослужащего.

Ранее сообщалось, что снайперская винтовка СВЧ конструктора Чукавина, которая должна заменить в российских войсках снайперскую винтовку Драгунова (СВД), доработана по требованию Минобороны России и продолжает проходить испытания. Впервые СВЧ была представлена в рамках военно-технического форума "Армия" в 2017 году. Это самозарядная снайперская винтовка, ставшая продолжением эволюции подобных конструкций, разработанных в концерне «Калашников».

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021