17 октября 2024
USD 97.01 +0.91 EUR 105.68 +0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Говядина по-монгольски: рецепт ароматного и сытного жареного стейка

erid: LjN8KWY8t

агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Говядина по-монгольски: рецепт ароматного и сытного жареного стейка

Рецепт ароматного монгольского блюда из говяжьего стейка

Говядина по-монгольски готовится быстро и просто. Это сочное мясное блюдо с насыщенным соусом и ароматными специями порадует любого гурмана.

Говядина с рисом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • говяжий стейк из верхней части филе – 1 шт.;
  • измельченный чеснок – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ст. л.;
  • нарезанный зеленый лук – 0,5 стакана;
  • устричный соус – 1/4 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • измельченный свежий имбирь – 1 ст. л.;
  • соевые бобы, цукини, бамбуковые ростки или каштаны – 2 стакана.

Приготовление говядины по-монгольски

  1. Говяжий стейк разрежьте вдоль, а затем поперек на небольшие полоски.
  2. Мясо перемешайте с ложкой чеснока и красного перца.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте половину мяса, жарьте 1-2 минуты до тех пор, пока сверху оно не потеряет розовый цвет.
  4. Уберите говядину со сковороды. Теперь прожарьте оставшееся мясо аналогичным образом.
  5. В ту же сковороду добавьте оставшийся чеснок, зеленый лук, устричный соус, сахар и имбирь.
  6. Готовьте соус 1-2 минуты.
  7. Верните мясо на сковороду. Добавьте бамбуковые ростки, бобы или цукини (что-то одно, на свой выбор) и перемешайте. Уберите со сковороды, когда они станут горячими.
  8. Стейк готов. Он подается вместе с вареным рисом или другим гарниром на свой вкус.

Если вы любите необычные рецепты из говядины, то вам может понравиться кубинское блюдо Вака-фрита. Также рекомендуем традиционное мексиканское блюдо чили кон карне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль