Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- растительное масло – 120 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 30 г;
- столовый уксус (9%-й) – 5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейской моркови.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Головку чеснока разберите на зубчики, очистите их и пропустите через пресс.
- В миске соедините тертую морковь, чеснок, сахар, соль, молотый кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.
- Пока маринуется морковь, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
- Откиньте лук на сито. Он больше не понадобится – только ароматизированное масло.
- Горячее растительное масло влейте в морковь. Следом влейте уксус. Все перемешайте. Если делаете морковь не на зиму, то уксус добавлять необязательно или можно уменьшить его количество. Но с уксусом вкус моркови получается более выраженным.
- Разложите морковь по заранее простерилизованным банкам и закройте завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.
- Храните морковь по-корейски в темном прохладном месте.