21 марта 2019
USD EUR
Погода

Мосгордума утвердила введение торгового сбора с 1 июля 2015 года

17.12.2014 11:30

Мосгордума в среду, 17 декабря, приняла закон «О торговом сборе», вводящий на территории столицы с 1 июля 2015 года торговый сбор, сообщает ИА «Интерфакс»

Ставки, установленные законом, будут действовать в течение 2015 и 2016 годов.

Для нестационарной торговли и стационарной с торговым залом до 50 кв. м установлены фиксированные торговые сборы, исходя из стоимости патента: 162 тыс. рублей в год (в ЦАО 324 тыс. рублей, за МКАД — 113,4 тыс. рублей) на объект нестационарной торговли; 120 тыс. рублей — для стационарной торговли с торговым залом до 50 кв. м.

Для объектов стационарной торговли площадью свыше 50 кв. м установлен торговый сбор в размере 120 тыс. рублей в год плюс 200 рублей в год за каждый дополнительный кв. м сверх 50 кв. м.

Торговый сбор должен будет уплачиваться по окончании каждого квартала.

В ноябре Госдума приняла законопроект, вводящий дополнительный сбор для московских торговых организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих торговлю. Он рассчитывается исходя из площади торгового зала. Предполагалось, что аналогичные сборы будут введены в двух других городах федерального значения — Санкт-Петербурге и Севастополе.

Поздее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял решение отложить введение торгового сбора с предпринимателей на 2016 год.

«Профиль» писал о реакции на новый сбор предпринимательского сообщества, которая оказалась крайне негативной.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK