Наверх
15 июля 2019
USD EUR
Погода

Мосгорсуд признал законным приговор оппозиционеру Мохнаткину

Мосгорсуд признал законным приговор оппозиционеру Мохнаткину, осужденному на 4,5 года колонии за избиение полицейского, предает ИА «Интерфакс».

Об этом говорится в постановлении Мосгорсуда, оглашенном 3 апреля по итогам рассмотрения апелляционной жалобы.

Напомним, Тверской районный суд признал Мохнаткина виновным в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Оппозиционер был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД.

В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки — старшего сержанта полиции — диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о его помиловании. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK