Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Московские школьники превзошли зарубежных сверстников в тестировании PIRLS

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с учителями начальных классов школ, принимавших участие в международном исследовании читательской грамотности — тестировании PIRLS. Встреча прошла в Романовской школе.

«Недавно было интересное событие, знаковое для Москвы и московских школ — подведены итоги международного исследования PIRLS, одного из самых таких уважаемых, которое охватывает ведущие страны мира. И, конечно, нас не мог не радовать результат, в соответствии с которым наши четвероклашки, которых тестировали на читательскую грамотность, заняли первое место в мире. Это большое событие», — сказал Собянин.

Мэр отметил высокое качество начального образования в Москве, уточнив, что в настоящее время даже среди специалистов возникают дискуссии о целесообразности применяемых в настоящее время методов обучения в школах. «Всегда, оценивая работу школы, надо быть максимально объективными и принимать решения на основании независимой экспертизы того, что происходит в школе. У нас в России это единый государственный экзамен, общероссийские олимпиады школьников. Москвичи по этим показателям показывают результаты в разы лучше, чем в других регионах. И эта динамика с каждым годом улучшается, что говорит о том, что наше образование развивается», — подчеркнул Собянин.

Ранее сообщалось, что Москва заняла первое место в четвертом цикле международного исследования читательской грамотности PIRLS 2016, в котором приняли участие 50 стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK