Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Московский суд увеличил срок наказания бывшему адъютанту главкома Сухопутных войск

Экс-адъютант главкома Сухопотных войск Валерий Даниелян приговорен к 13 годам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Черемушкинский суд Москвы вынес приговор Валерию Даниеляну, который обвиняется в хищении 55 квартир Министерства обороны России и департамента городского имущества Москвы.

Пресс-секретарь суда Ирэна Кобзаева сообщила о назначении наказания судом в виде семи лет лишения свободы, а по совокупности с приговором Зюзинского суда Москы в виде 13 лет лишения свободы в колонии строго режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей. Также Даниелян, после освобождения из колонии, не сможет покидать пределы Москвы и Московской области без разрешения.

По данным следствия, Даниелян являлся организатором преступной группы и создателем мошеннической схемы, которорая позволяла ему вместе с подельниками приобретать квартиры, принадлежавшие Министерству обороны и жилищному департаменту Москвы.

Участники группировки занимались изготовлением фиктивных выписок на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями. На основании поддельных документов участники группы обращались в суд с заявлением на право собственности на приватизацию жилья и получали подлинные свидетельства. Следующим шагом схемы являлась продажа квартиры по рыночной цене. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK