Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

Москва откроет купальный сезон 1 июня

Купальный сезон в Москве откроется 1 июня. К его началу в городе оборудуют 93 места массового отдыха, сообщает ИА «Интерфакс»/

Как объяснили журналистам в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, среди этих места отдыха будет 11 точек с возможностью купания, 35 —  с возможностью принять солнечные ванны без купания и 47 точек массового отдыха у воды. После 1 июня и до 1 сентября зоны отдыха будут работать ежедневно с 9:00 до 21:00. 

Купаться в Москве можно будет в следующих местах: пляж «Левобережный», пляжный комплекс «Бич Клаб» и Большой Садовый пруд (в САО), озеро Белое (ВАО), Тропарево (ЮЗАО), Мещерское (ЗАО), Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3 (СЗАО), Школьное озеро, озеро Черное и Большой городской пруд (Зеленоградский округ). Каждая зона отдыха с купанием будет обеспечена автостоянкой, торговыми точками, пунктами питьевого водоснабжения, душевыми кабинками, туалетами, кабинками для переодевания, мусорными контейнерами, медицинскими постами.

Безопасности отдыхающих будет уделено особое внимание: спасательная служба и полиция в вечернее и ночное время организуют патрулирование объектов отдыха, а во всех парках обеспечат круглосуточную работу охраны. Продажа алкоголя в зонах отдыха запрещена.

В Московской области, по предварительной информации МЧС, будет функционировать 81 официальный пляж. В то же время «диких пляжей», по подсчетам чиновников, в Подмосковье существует около 200. Власти предупреждают, что «дикие пляжи», как правило, наносят большой ущерб окружающей среде.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK