Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Москва попросит Киев выдать задержанного экс-главу банка «Траст»

Российская Генпрокуратура готовит запрос украинским коллегам о выдаче бывшего председателя совета директоров банка «Траст» Ильи Юрова, задержанного в Киеве, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Юров, объявленный в международный розыск, был задержан в аэропорту «Борисполь» вечером 20 ноября во время оформления пассажиров рейса «Лондон-Киев».

По данным СМИ, он содержится в изоляторе временного содержания в городе Белая Церковь под Киевом. Процедура экстрадиции займет не менее месяца, но может растянуться и до полугода.

В России Юров обвиняется по ч.4 ст.160 УК РФ «Растрате чужого имущества в особо крупном размере». Суд санкционировал его заочный арест.

Напомним, банк «Траст» проходит санацию с 22 декабря 2014 года. Центробанк обнаружил признаки вывода активов из «Траста», было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего руководства и сотрудников банка.

По данным правоохранителей, они заключали фиктивные кредитные договоры с юридическими лицами, зарегистрированными на Кипре. Затем выведенные средства попадали на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству банка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK