Наверх
24 января 2022

Москва стала лидером европейского рейтинга инноваций в сфере борьбы с COVID-19

Россия Москва Кремль
©АГН Москва

В мировом рейтинге российская столица уступила Нью-Йорку и Сан-Франциско, заняв третье место. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы во вторник, 30 ноября.

"Москва признана первой среди европейских городов в рейтинге инноваций, помогающих в формировании устойчивости к коронавирусу. Она опередила Лондон и Барселону. Среди мировых мегаполисов российская столица занимает третью строчку – после Сан-Франциско и Нью-Йорка", – говорится в сообщении, пишет РИА Новости 30 ноября. Отмечается, что рейтинг был составлен международным исследовательским агентством StartupBlink.

В числе 50 передовых решений, которые помогли Москве добиться столь высокой оценки, – алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта, облачная платформа, объединяющая пациентов, врачей, медицинские организации, страховые компании, фармакологические производства и сайты, а также технологии для адаптации жизни горожан во время пандемии.

Рейтинг оценивал около 100 ведущих городов 40 стран мира. Эксперты проводили оценку принятых в городах мер с точки зрения эпидемиологических показателей и влияния на экономику.

Самое читаемое