Наверх
16 июня 2021

Москвичам и петербуржцам пообещали влажное умеренное тепло

©Shutterstock / Fotodom

В середине недели до Центральной России доберутся воздушные массы из Средиземноморья, благодаря чему в Москве и Санкт-Петербурге еще сохранится теплая аномалия. Однако затем ожидается похолодание, которое окажется предвестником более масштабного периода арктических вторжений, сообщает центр погоды «Фобос».

Синоптики назвали регионы России, где в мае будет теплее всего

В ближайшие три дня погода в столице будет хоть и теплой, но пасмурной и дождливой. Кроме того, синоптики предупреждают о сильном ветре и грозах. В среду и четверг, 6-7 мая, в дневные часы воздух прогреется до 19-21 градуса тепла, ночью ожидается 11-13 градусов выше ноля. В пятницу, 8 мая, ожидается незначительное понижение температуры: столбики термометров покажут днем плюс 15-17 градусов.

В Санкт-Петербурге в период с 6 по 8 мая погода будет в основном пасмурной и дождливой. Синоптики прогнозируют осадки вплоть до конца следующей недели. В среду столбики термометров покажут 17 градусов тепла, в ночные часы температура воздуха составит 7 градусов выше ноля. В дальнейшем ожидается понижение температуры до плюс 13 градусов.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что на майские праздники в центральных регионах России установится теплая и солнечная погода, а температура повысится до летних значений. Также синоптики предупредили, что в эти дни прогремят первые весенние грозы.

Самое читаемое
16.06.2021