Наверх
28 сентября 2020

Москвичам обещают потепление до 25 градусов

Тепло в столицу придёт вместе с дождями

По осеннему холодная погода сменится в Москве летним теплом к концу рабочей недели. Уже в четверг, 8 августа, воздух в столице может прогреться до +25 градусов, сообщает центр погоды «Фобос».

В понедельник температура воздуха в Московском регионе будет почти на девять градусов ниже климатической нормы. Днём в городе ожидается не больше 13 градусов тепла. И это притом, что воскресенье уже стало самым холодным августовским днём в столице за все 70 лет метеонаблюдений.

Однако уже со вторника ситуация в городе начнёт меняться в лучшую сторону, а ближе к выходным температурные показатели вернутся в норму, обещают синоптики. Согласно прогнозам, в середине недели воздух в столичном регионе прогреется до плюс 21–23 градусов, а уже в четверг столбики термометров могут показать 25 градусов тепла.

При этом ежедневно в Москве и области будут идти дожди разной интенсивности, в конце рабочей недели ожидаются ливни с грозами.

Ранее «Профиль» писал, что в МГУ рассказали, когда в России закончится аномальная погода. Происходящие с погодой аномалии в Европе, в Центральной и Восточной Сибири являются звеньями одной цепи. «Волна как встала, так и не сдвигается, а почему — никто не знает», — сообщили в университете.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020