12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москвичам пообещали, что вторая половина марта будет теплой и сухой
Москва Общество прогноз погоды

Москвичам пообещали, что вторая половина марта будет теплой и сухой

Синоптик рассказал, как изменится погода в Москве во второй половине марта

Вторая половина марта 2024 года в столичном регионе будет сухой и достаточно теплой. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщил специалист прогностического центра "Метео" Александр Ильин.

Погода в Москве

©Сандурская Софья /Агентство «Москва»

В беседе "Вечерней Москвой" синоптик рассказал о предстоящих погодных изменениях в Москве. По словам Ильина, снежный покров в столице и ее окрестностях еще некоторое время будет лежать ввиду сильной отражательной способности его поверхности. Таяние снега начнется тогда, когда пойдут дожди. В то время как на западе и северо-западе Центрального федерального округа сейчас идут дожди, и от сугробов почти ничего не осталось, в Москве снег еще полежит, отметил синоптик.

Во второй половине марта столичный регион ожидает достаточно теплый температурный фон, заметил Ильин. Показатели превысят климатическую норму на 1–3°С. "В дневные часы температура будет наблюдаться практически до конца марта в значениях плюс 1–6 градусов, – отметил Ильин. – В начале третьей декады воздух в столице днем прогреется до 5–10 градусов с отметкой «плюс»".

Он добавил, что в ночные часы сильных морозов не предвидится. Температура будет колебаться от минус 3 до плюс 2°С. В третьей декаде марта возможны периоды, когда ночные температуры могут опуститься до отметки минус 5°С.

14 марта синоптик сообщил о начале метеовесны в Москве. Специалист указал, что с учетом теплых прогнозов на неделю, метеорологическая весна в столице начнется на неделю раньше положенных сроков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль